Иммиграция в Евросоюз (2015)

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Moony, 14 сен 2015.

  1. Moony

    Moony Active Member

    Сообщения:
    1.675
    Репутация:
    113
    ЕВРОПА-МЕСТО, ГДЕ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    ПРАВИЛЬНО, ВЕДЬ В ЕВРОПЕ:

    Отличная погода
    Чистые улицы
    Добрые люди
    Честные законы

    ОК, НО КАК ТУДА ПОПАСТЬ? А САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО?ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО![

    ЕСЛИ ЗНАТЬ :)

    Без покупки недвижимости...
    Без открытия солидного счета
    в банке...
    Без нарушения визового
    режима...
    Без больших затрат...
    Без покупки бизнеса...
    Без длительного ожидания...


    ЭТО БУДУЩИЙ -ТРЕНД ИММИГРАЦИИ
    ТВОЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ШАНС НА СЧАСТЛИВУЮ СПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ
    Мы расскажем о самом простом способе получения ВНЖ в Европе. О нем пока знают очень мало людей!
    КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В ЕВРОПЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК?

    Итак, приступим.

    Иммиграция в Евросоюз, тема актуальная и достаточно обширная.
    События последних месяцев заставляют тех, кто планировал переезд,
    действовать более активно.
    Тех же, кто до сих пор не задумывался об иммиграции, к таким
    размышлениям подталкивает сама жизнь.
    Не будем вдаваться в подробности и обоснования, примем, что
    данный вопрос важен и требует внимательного изучения и
    ответственных решений.
    В Интернете можно встретить множество предложений по
    содействию в получении вида на жительства в той или иной стране
    Евросоюза.
    Самые популярные направления: страны Прибалтики, Греция,
    Польша, Венгрия, Словения, Испания и Черногория.
    Обычно речь идёт о покупке недвижимости, регистрации
    предприятия и создании признаков активной деятельности,
    инвестициях в государственные облигации, встречаются даже
    сомнительные предложения об искусственном подтверждении
    несуществующих потомков той или иной национальности.
    Как видно, все эти пути сопряжены либо с крупными затратами либо
    с созданием видимости того, чего нет на самом деле. И опять же
    немалыми затратами.
    Также важно учитывать особенности конкретных стран именно с
    позиции иммигранта. Основные признаки, которые стоит принять во
    внимание при выборе страны: стоимость жизни, уровень
    инфраструктуры и качество сервиса, качество и доступность
    образования и перспективы трудоустройства, отношение к
    иммигрантам, особенности менталитета местных жителей и прочие
    важные моменты.
    По совокупности всех вышеперечисленных признаков, а также по
    сумме затрат на оформление документов на ВНЖ Португалия
    занимает особое место, по сути являясь единственной доступной
    страной для иммиграции для обывателя со средним доходом.
    В данном материале речь пойдёт о переезде и получении вида на
    жительство в Евросоюзе именно через Португалию.
    Португалия – лишь одна из многих стран ЕС, но популярность её
    среди русскоязычных иммигрантов в последний год существенно
    выросла. Речь не столько о трудовых мигрантах, сотни тысяч которых
    на волне экономического бума конца 90-х годов переехали и
    обосновались в Португалии, речь об активных молодых
    специалистах, фрилансерах, предпринимателях, просто людях со
    средним доходом или определёнными накоплениями.
    Португалия выгодно отличается от других стран ЕС. Среди прочего,
    люди выбирают эту страну за хороший мягкий климат, высокое
    качество жизни и инфраструктуры, низкие затраты на жизнь,
    доступное жильё и ипотека, стабильность и предсказуемость во всех
    аспектах жизни.
    Также Португалия привлекает иностранцев особым менталитетом
    местных жителей. Их отличает высокий уровень толерантности,
    уважения к приезжим, открытость и доброжелательность.
    Португальское миграционное законодательство является достаточно
    либеральным, что позволяет людям даже скромных возможностей
    получить реальную возможность иммиграции и легализации в этой
    стране.
    Чего стоит только возможность легального продления любой
    шенгенской визы без выезда из страны, причём продлений может
    быть два, каждое на 90 дней. Такая особенность миграционного
    законодательства даёт возможность продлить пребывание в стране
    до 9 месяцев без выезда. В совокупности с долгосрочной шенгенской
    визой с коридором 2-3 года такой способ позволяет проживать в
    Португалии до 3.5 лет, выезжая лишь каждые 9 месяцев.
    Особо хочется подчеркнуть, что даже турист обладает в Португалии
    практически всеми возможностями, доступными местным жителям.
    Например, покупка/продажа автомобиля/недвижимости,
    долгосрочная аренда жилья, договоры на коммунальные услуги и
    связь, страховые услуги, вплоть до оформления ипотечного кредита.
    Мы предлагаем коротко ознакомиться с основными
    возможностями получения вида на жительство в Португалии.
    Одну из них рассмотрим более подробно – это и есть самое ценное,
    что вы получите после прочтения данного руководства.
    Итак, пути оформления вида на жительство в Португалии.

    1. Иммиграция через брак.
    Один из самых очевидных способов получения вида на жительство в
    Португалии, впрочем, как и в других странах Евросоюза – брак с
    гражданином страны или с человеком, обладающим видом на
    жительство. Законодательство в этой сфере более или менее
    однородно по всему ЕС, Португалия – не исключение. Брак даёт
    возможность оформить вид на жительство достаточно оперативно и
    без больших затрат. Мы оказываем консультации по всем этапам
    процесса оформления брака, как в самой Португалии, так и в стране
    гражданства супруга-иммигранта с последующим воссоединением
    семьи.

    2. Иммиграция через трудоустройство.
    Следующий способ оформления вида на жительство в Португалии
    связан с работой в этой стране.
    Иностранный гражданин имеет возможность найти работу в
    Португалии, заключить трудовой контракт, после чего претендовать
    на получение рабочей визы в консульстве Португалии в своей стране.
    Данный способ сопряжён с определёнными сложностями и
    хлопотами, как для принимающей стороны, так и для самого
    соискателя.
    Работодатель должен получить соответствующее разрешение в
    миграционной службе, при этом возможно придётся доказывать, что
    данный работник представляет ценность и заменить его местным
    жителем проблематично. При этом работодатель несёт
    определённые расходы, которые выше, чем при найме на работу
    гражданина Португалии.
    Как следует из вышесказанного, данный способ подойдёт людям
    редких профессий, квалифицированным специалистам в той или
    иной сфере, будь-то инженерам, медикам (с предварительным
    подтверждением дипломов), IT-специалистам, преподавателям,
    научным работникам и т.д.
    Кроме того, соискатель при подаче документов на рабочую визу
    зачастую должен подтвердить своё образование и квалификацию в
    соответствии со специальностью, указанной в рабочем контракте.
    Рабочая виза выдаётся для въезда в Португалию, после чего у
    иностранного гражданина есть 90 дней для подачи документов на
    оформление разрешения на длительное пребывание, то есть ВНЖ.

    3. Бизнес-иммиграция.
    Данный способ некоторым образом перекликается с предыдущим.
    Разница лишь в том, что соискатель предварительно регистрирует
    компанию в Португалии.
    Стоит отметить, что регистрация предприятий в Португалии –
    достаточно простой процесс, затраты на содержание компании
    невысоки, ограничений для иностранных граждан нет, причём нет
    никаких квот на участие граждан Португалии в качестве
    соучредителей при создании предприятия.
    Но сама по себе португальская компания не является основанием ни
    для выдачи ВНЖ, ни даже для выдачи рабочей визы.
    Хотя именно рабочая виза по аналогии с предыдущим способом даёт
    возможность оформить вид на жительство.
    Для того, чтобы (со)учредитель компании получил въездную рабочую
    визу, он должен обосновать необходимость длительное проживания
    в стране, доказать, что именно его присутствие позволит компании
    быть более успешной, развиваться, платить больше налогов,
    создавать рабочие места и т.д. Именно поэтому компания должна
    реально работать, иметь текущую деятельность, сделки, заказы,
    контракты, платежи и т.д.
    В случае, если обоснование принимается как весомое,
    (со)учредитель получает въездную рабочую визу в Португалию.
    Впоследствии подаёт документы на оформление разрешения на
    временное проживание – ВНЖ.

    4. Сейчас рассмотрим способ, который и является главной
    ценностью данного материала,
    рассмотрим подробнее, чем
    предыдущие три.
    Способ также связан с получением вида на жительство через
    трудоустройство.
    Однако он даёт возможность применения гораздо более широкому
    спектру соискателей.
    Суть способа в том, что иностранец, легально въехавший в страну,
    нашедший в ней работу и оформивший трудовой контракт, при
    соблюдении определённых условий и процедур, может претендовать
    на оформление вида на жительство в Португалии.
    Теперь чуть более подробно по стадиям.
    Для того, чтобы у соискателя появилось формальное право
    претендовать на легализацию в Португалии, он должен в течение не
    менее 6 месяцев иметь работу с официальным контрактом, при этом
    выплачивать все причитающиеся налоги. Контракт должен быть
    официально проведен в налоговой службе и службе социального
    страхования.
    Иностранец, въехавший по туристической визе, не имеет права на
    трудовую деятельность. Однако, в случае, если он таковую начал и
    оформил всё в соответствии с процедурами, спустя шесть месяцев
    после начала деятельности и выплат налогов можно подавать заявку
    на получении вида на жительство.
    Как правило, от момента подачи заявки на рассмотрение документов
    на право получения ВНЖ до самой подачи документов проходит от 3-х до 6-ти месяцев.
    После подачи и до момента получения самой резидентской карты 1-3
    месяца.
    Сроки указаны столь расплывчато, потому что зависят от региона
    страны, от нагрузки на тот или иной региональный департамент
    миграционной службы.
    В случае, если документы собраны в полном объёме и приняты к
    рассмотрению, соискатель оплачивает как пошлины за обработку
    документов и выдачу ВНЖ, так и штраф за превышение пребывания
    по туристической визе и ведение трудовой деятельности в отсутствие
    рабочей визы.
    Итак, общий срок от начала ведения трудовой деятельности по
    рабочему контракту до получения разрешения на пребывание в
    стране (вида на жительство) составляет немногим более 1 года.

    Как отмечалось выше, миграционное законодательство позволяет
    продлевать туристическую визу на месте, позволяя оставаться в
    стране до 9 месяцев без выезда.

    Некоторые люди используют эту возможность, стараясь находиться
    весь срок от въезда до получения вида на жительство без нарушения
    срока пребывания. Есть и такие, кто приезжает и остаётся в стране
    без всякого продления виз. Просто оплачивают соответствующий
    штраф после подачи документов на ВНЖ. Каждый решает сам.

    Несколько слов о продлении визы.
    Обычную шенгенскую визу можно продлить в миграционной службе
    Португалии при соблюдении следующих условий:
    - наличие места проживания (достаточно контракта на аренду
    жилья);
    - наличие обратного билета не позднее чем через 90 дней
    (достаточно просто брони авиабилета);
    - наличие денежных средств, исходя из расчёта 40 евро на день
    пребывания (можно показать выписку с банковского счёта или
    наличные прямо при подаче документов);
    - также может потребоваться медицинская страховка (обычной
    туристической, оформленной в своей стране, достаточно).
    Стоимость продления визы – порядка 100 евро.

    Теперь резюмируем, главные условия для получения вида на
    жительство данным способом:

    1. Иностранец должен въехать в страну легально. Обычной
    шенгенской визы достаточно.
    2. Визу можно как продлевать на месте, так и не продлевать. От этого
    зависит общая сумма платежей, среди которых и будет штраф за
    просроченное пребывание.
    3. Соискатель должен иметь рабочий контракт, зарегистрированный
    в налоговой службе и фонде социального страхования.
    4. Требуется выплачивать налоги в течение не менее 6 месяцев.
    Пакет документов для подачи на ВНЖ на основании трудовой
    деятельности достаточно обширный. Вот общий перечень:
    - свидетельство о рождении;
    - справка о несудимости из страны гражданства;
    - справка о несудимости из Португалии;
    - подтверждение места проживания;
    - прописка;
    - трудовой договор;
    - квитанции о получении зарплаты;
    - квитанции об оплате налогов;
    - индивидуальный налоговый номер;
    - выписка из фонда социального страхования.

    Хочется особо подчеркнуть, что ни одна другая страна ЕС не
    позволяет иностранцам претендовать на оформлении разрешения
    на пребывание (вида на жительство) просто по факту проживания в
    стране, выплаты налогов и подачи полного пакета документов в
    соответствии со списком выше.

    Безусловно, вероятность положительного решения не 100%, но
    достаточно высока.
    Существенная часть многочисленной русскоговорящей диаспоры
    легализовалась в Португалии именно таким способом. Конечно, не
    считая последующего воссоединения семей.
    Стоит отметить, что рабочий контракт может быть как реальным,
    так и формальным.
    Зависит от того, как вы сможете договориться с работодателем. Ведь
    работа может быть инструментом для получения ВНЖ, а не насущной
    необходимостью зарабатывать на жизнь. Но даже если накопления
    позволяют не работать или есть удалённый доход, никогда не будет
    лишним выучить язык и стать конкурентноспособным как на рынке
    труда, так и в бизнесе.
    Затраты на оформление вида на жительства подобным способом
    колеблются в пределах от 3 до 5 тысяч евро (включая налоги на
    протяжении всего периода до получения ВНЖ, а также пошлины и
    возможные штрафы при получении ВНЖ). Точная сумма зависит от
    конкретной зарплаты и отчислений по ней, наличия просроченного
    пребывания по визам и суммы штрафов за такое нарушение, а также
    от других факторов. Сумма расходов – это не единоразовый платёж,
    это совокупные затраты за весь срок от начала трудовой
    деятельности до получения вида на жительство, если так можно
    выразиться, «себестоимость процесса». В случае ведения реальной
    трудовой деятельности существенная часть расходов – это просто
    налоги, которые оплачивались бы в любом случае.
    Теперь вы знаете о реальном и доступном способе иммиграции в
    Евросоюз.
    Что делать с этой информацией, решать вам.
    Можно продолжать примеряться и выжидать удобного момента, а
    можно принять решение и начать действовать.
    Конечно, в формате обзорного руководства все нюансы рассмотреть
    невозможно, но можете быть уверены, в таком виде и именно об
    этом способе иммиграции информации в сети просто нет.
    Теперь можно собирать дополнительную информацию, планировать
    переезд или обзорную поездку.
    Популярность Португалии будет только нарастать, спешите
    воспользоваться открывшимися возможностями, пока они есть.
    Действуйте!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Stasy
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    313

Поделиться этой страницей