Издательство Неоглори - Практическая Энциклопедия Цигун И Яншен (2013)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем shooter, 5 мар 2014.

  1. shooter

    shooter Active Member

    Сообщения:
    1.653
    Репутация:
    134
    Практическая Энциклопедия Цигун И Яншен
    [​IMG]
    Автор: Издательство "Неоглори"
    Год: 2013
    Формат: .MP4, .exe, .pdf

    Оздоровительный цигун. Отличительной особенностью цигун — традиционных китайских практик психофизического самосовершенствования является целостный подход к человеку, в котором условно выделяют физическую, энергетическую и духовную составляющую. Исходя из этой концепции для гармоничной и счастливой жизни, наполненной духовным содержанием, человек должен заботиться как о своем физическом теле, так и об энергетической и духовной составляющих своей личности. Для этого и были разработаны комплексы упражнений которые за многовековую историю своего существования сменили много названий.
    Каждое упражнение цигун имеет три уровня практики, и только гармоничное их сочетание приводит к нужному результату , который субъективно воспринимается практикующим как чувство энергетической наполненности и душевного комфорта. 1-й уровень — правильная работа всего тела при выполнении упражнений, характеризующаяся чередованием глубокой релаксации с определенным напряжением отдельных групп мышц или всего тела. 2-й уровень — сочетание движений с дыханием в определенном порядке при котором используются различные типы дыхания. 3-й уровень — сочетание правильных движений и соответствующего типа дыхания с внутренней работой сознания, которая выполняется на основе определенных предписаний, имеющихся в каждом упражнении В результате такой работы человек не просто выполняет упражнение, а практически растворяется в нем, ощущая цельность своей личности и свое единство с миром.
    Таким образом в каждом движении оздоровительного цигун задействованы все три основные составляющие нашей личности — физическая, энергетическая и духовная — что повышает эффективность практики по сравнению с обычными физическими упражнениями в десятки раз. Выполняя упражнения оздоровительного цигун мы не расходуем энергию, а наоборот накапливаем ее для нашей физической, интеллектуальной и духовной деятельности благодаря ежедневной практике. А так как от количества энергии зависит продолжительность нашей жизни, то практикуя цигун мы продлеваем свою жизнь«Практическая энциклопедия Цигун и Яншен»Полное пошаговое руководство по традиционным китайским практикам психофизического самосовершенствования для здоровой, долгой и счастливой жизни, наполненной духовным смыслом на каждый день
    Вот что вы получите в подарок:
    Подарок 1: Электронное иллюстрированно издание «Атлас Акупунктуры»
    Подарок 2: Электронный видеокурс «Дыхательно-энергетический тренинг для быстрого восстановления энергии»
    Подарок 3: Электронную книгу «Шары здоровья»
    Подарок 4: Видеокурс «Работа с ощущениями в практике цигун. Анализ и исправление ошибок» на 2-х DVD

    - Вы научитесь сочетать движение и покой. Этот принцип (по-китайски «дун цзин сян цзин») позволяет сохранять внутренне спокойствие при внешнем движении и внутреннее движение(психическую активность) при внешней неподвижности.
    - Заметно повысится тонус Вашего организма: Вы будете меньше уставать, уменьшится потребность в сне и Вы будете высыпаться за более короткое время, чем раньше.
    - Улучшатся процессы обмена веществ в Вашем теле и как следствие нормализуется вес до оптимального для Вас состояния без супердиет и других более радикальных методов.
    - Так как при регулярных занятиях цигун значительно снижается деформация позвоночного столба, улучшается его подвижность, укрепляются связки, кости, суставы, то Вы можете не бояться таких болезней, как остеохондроз, радикулит, артриты.
    - При занятиях цигун улучшится сердечная деятельность, стабилизируется артериальное давление, повысится выносливость к физическим нагрузкам и быстрее будут протекать восстановительные процессы после них.
    - Кроме того увеличится амплитуда движений грудной клетки, эластичность легочной ткани, функциональное состояние диафрагмы и, как следствие — жизненная емкость легких, легочный кровоток, улучшится газообмен в легких.
    - Снижение уровня холестерина обеспечит Вам надежную профилактику атеросклероза.
    - Нормализуется перистальтика кишечника и ликвидируются застойные явления в печени благодаря ритмичному чередованию напряжения и расслабления скелетных мышц и диафрагмы, улучшающих кровоток в брюшной полости.
    - Выполнение упражнений цигун требует высокой концентрации внимания. Движения построены таким образом, что ритмичные нервные импульсы работающих мышц рефлекторно способствуют установлению баланса процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе и таким образом оказывают дополнительное воздействие. Таким образом Вы получаете сильную нервную устойчивость к любым внешним воздействиям.
    - Умение управлять своим физическим и психическим состоянием — ценный навык, значение которого невозможно переоценить в нашем мире — полном стрессов, волнений, забот о хлебе насущном.
    - Занятия цигун обеспечивают приток кислорода к клеткам головного мозга. Вот почему после занятий мы чувствуем ясность в голове и легкость и комфорт в теле. При регулярной практике улучшатся память и быстрота мышления, вырастет эффективность умственной деятельности, потому что появится дополнительная энергия, обеспечивающая работу мозга.
    - Улучшится Ваше зрение, Вы сможете более ярко и четко воспринимать образы окружающего мира благодаря улучшению кровообращения и дополнительному притоку кислорода к клеткам тела. В Китае говорят, что энергия Ци будет доходить до глаз и сделает их ясными и чистыми. Ваш взгляд станет излучать энергию и силу.
    - Улучшится работа имунной системы и Вы станете невосприимчивы к вирусным заболеваниям.
    - При регулярных занятиях уменьшатся жировые отложения во всем теле, улучшится работа пищеварительной системы, уменьшится содержание холестерина в крови. Это отразится на Вашем внешнем виде. Вы станете лучше выглядеть, в движениях появится уверенность и внутренняя наполненность, выразительность, окружающих будет притягивать Ваша энергетика и сила.
    - Улучшится работа репродуктивной системы и всех её функций. Вырастет Ваша сексуальная привлекательность. На бессознательном уровне окружающие будут ощущать потоки сексуальной энергии, исходящей от Вашего тела.
    - Улучшится подвижность в суставах, укрепятся сухожилия, улучшится мышечный тонус. Движения Вашего тела станут мощными, пластичными и ловкими. У Вас появится грация, свойственная сильным животным.
    - Позвоночник восстановит все свои естественные функции, улучшится осанка, Вы станете стройнее и выше на 1-2 см.
    - В психическом плане у Вас появится спокойствие и равновесие духа, что будет выражаться в постоянном жизнерадостном настроении. Вы станете оптимистично смотреть на окружающий мир: не будете беспокоиться по всяким мелочам, перестанете стараться что-то приобрести и бояться что-то потерять. У Вас будет достаточно энергии для решения задач, которые Вы сами перед собой будете ставить.
    - Овладев методами дыхания, Вы сможете стимулировать или подавлять активность органов и систем организма, если в этом будет необходимость
    Сайт/Скачать:

    Отзывы:
    1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы): тема оздоровления при помощи практики правильного дыхания и использования энергии ци
    2) Актуальность темы: практики и данные учения существуют не одну, и на пять сотен лет. вопрос об актуальности неуместен ;)
    3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики: Вон Кью Кит, Мантек Чиа, Ма Цзэчун и другие грандмастера
    4) Качество записей (видео, текста, аудио): субъективно для моего восприятия - приемлемое
    5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
    минусы: нет минусов, т.к. любой подобный мультимедийный материал в теме цигун, тайцзы на русском языке - считаю уже сплошным плюсомплюсы: для меня тут есть хороший разбор по дыханию. Плюс ещё в том, что это не книга (как я раньше всегда изучал цигун и тайцзы), невозможно и неудобно по окнигам учиться тайцзы и цигун. Те видео, что можно найти в паблике - без перевода в большинстве, также не систематизированы.
    6) Влияние данного материала на вашу жизнь: Начал делать цигун ещё лет 5 назад. Года 3 делал безперебойно, пока резко не бросил. С появлением и выкладкой на Левап материалов Ван Лина и Неоглори, Сидерского - снова окрылённый и мотивированный, принялся заново изучать переведённые и систематизированные обуч. материалы по моему любимому занятию. Продолжил ежедневные практики по 2 раза в день.
    7) Удалось ли применить и какие последовали результаты: Применяю осторожно. Очень аккуратно подхожу к самомстоятельным практикам цигун. Нет учителя. Их единицы. Все остальные - такие же самоучки или шарлатаны. А это чревато поиметь серьёзные заболевания.
    Без опытного и хорошего учителя неправильные практики с дыханием и энергнией как правило приводят к раку, смерти, осложнениям имеющихся болезней, проблемами с органами и т.д. Поэтому делаю только пару самых безопасных упражнений. Остальное - лишь изучаю для углубления по теме пока не найду хорошего учителя.
    8) Выводы рецензента: Всё выше уже написал. Добавить можно лишь то, чтобы все адепты, любители подходили очень ответственно к подобным практикам. Советую от себя одно точно - если не умеете, не знаете, нет учителя хорошего рядом и живьём, но обожаете, любите и хотите пркатиковать цигун, тайцзы для здоровья, единоборств, лечения, профилактики - делайте "Подъём неба", "Удержание луны" - самые безопасные упражнения абсолютно для любого человека, для любых уровней подготовки, знаний и т.д.
    Лучше всего для меня объяснил на данный момент за эти 5 лет - Вон Кью Кит в книге "Искусство цигун", а также некоторых видео в сети, где он сам демонстрирует как надо правильно выполнять. Плюсы в том, что тут их можно делать даже с погрешностями, вреда здороью не будет, т.к. не задейсвтуется серьёзная проработка с дыханием и энергией. Но плюсов много. Достаточно даже того, что года 2 их практики я не болел, каждый день был на полном заряде.
    9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале: 9 из 10. (-1 за все мелкие шероховатости и лучше бы было, если в курсе привлекли настоящего мастера)
     
  2. ap108

    ap108 New Member

    Сообщения:
    2
    Репутация:
    1
    Как гимнастика для тела - можно. А вот насчет дыхания и манипуляций с сознанием хочу предупредить - есть большой риск серьезно навредить себе...
     
  3. OKryuchkov

    OKryuchkov New Member

    Сообщения:
    1
    Репутация:
    0
    Цигун это просто замечательное учение, но серьезные энергетические практики можно начинать только под присмотром хорошего учителя/инструктора. Йога тоже самое.
     
  4. JohnnyVR

    JohnnyVR New Member

    Сообщения:
    2
    Репутация:
    0
    Для тех кто решил начать самостоятельно практику цигун, крайне рекомендую сначала почитать книги (и посмотреть видео) известного мастера Ян Цзюньмина. Даже сложные вещи он объясняет весьма и весьма доходчиво... Но начать я рекомендую с так называемого базового цигун — Ба Дуань Цзинь. Это направление на данный момент самое простое и самое популярное в Китае. Когда дойдет момент до сложных вещей, не стоит уж очень сильно уповать на некого Мастера, логику никто не отменял — читайте много, слушайте. Но если вам повезет встретить Учителя, то конечно это будет самый лучший способ познания самого себя через практику цигун!
     
  5. korolkovus

    korolkovus New Member

    Сообщения:
    1
    Репутация:
    1
    черезвычайно полезная гимнастика,советую всем
     
    Последние данные очков репутации:
    Salvia: 1 Очко 10 мар 2017
  6. Salvia

    Salvia New Member

    Сообщения:
    1
    Репутация:
    0
    Интересная и очень полезная тема. Конечно, цигун и другие практики требуют опытного наставника, но видео и литература очень помогает прояснить непонятные для себя моменты.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей