Семёнычева - 200+ самых нужных английских глаголов с предлогами (2018)

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Moony, 17 мар 2019.

  1. Moony

    Moony Active Member

    Сообщения:
    1.828
    Репутация:
    175
    200+ самых нужных английских глаголов с предлогами
    [​IMG]
    Автор: Семёнычева
    Год: 2018
    Формат: mp3, mp4, pdf, apkg


    Это про вас?
    • Устали спотыкаться о глаголы с предлогами и каждый раз задумываться и сомневаться, какой именно предлог нужно употребить после конкретного глагола?
    • Не знаете лучшего способа овладеть глаголами с предлогами, кроме как пытаться их запоминать по одному в том изучаемом материале, который вам встретился?
    • Хотите системно овладеть часто употребляемыми глаголами с предлогами, чтобы использовать их в своей речи на полном автомате?


    Многие самые нужные глаголы в английском языке требуют после себя употребления определенных предлогов. На самом деле, это одна из самых трудных тем для изучающих английский. Почему?

    Потому что в русском и английском языках предлоги очень часто не совпадают. Напр., 'to depend on/upon' – зависеть от, 'to consist of' – состоять из, 'to beg for' - умолять о чем-либо, ‘to interfere with’ – вмешиваться во что-либо, препятствовать чему-либо. Согласитесь, такое расхождение в употреблении предлогов очень часто озадачивает и, в результате, очень тормозит нашу речь.

    ЭТО ВАЖНО!

    Не путайте глаголы с предлогами с фразовыми глаголами. Да, многие глаголы с предлогами вы найдете в словаре фразовых глаголов, включенные в него для простоты использования, но на самом деле это разные темы (хотя некоторые специалисты считают глаголы с предлогами подгруппой фразовых глаголов).Чем глаголы с предлогами отличаются от фразовых глаголов?Ни в коем случае не хочу вас запутать. Поэтому постараюсь объяснить разницу между ними простыми словами.

    Отличие 1:
    • У фразовых глаголов при добавлении частицы после глагола, которая по форме совпадает с предлогом, очень часто появляется новое, идиоматическое значение, которое может по значению не иметь ничего общего с самим глаголом, от которого он образован. Напр., 'to turn' – поворачивать(-ся), а фразовый глагол 'to turn on' означает «включать (напр., телевизор)», в то время как 'to turn off' означает «выключить (напр., свет)». Согласитесь, знание значения глагола 'to turn' не помогает нам догадаться о значении фразовых глаголов 'to turn on' и 'to turn off'.
    • У глаголов с предлогами, как правило, значение самого глагола не меняется при добавлении предлога. Предлог лишь помогает нам точнее передать управление глаголом. Напр., 'to look at' – смотреть на, 'to prepare for' – готовиться к чему-либо, 'to subscribe to' – подписываться на что-либо.
    Отличие 2:
    • Фразовые глаголы могут быть непереходными, разделяемыми и неразделяемыми. Не будем вдаваться в подробности, т.к. это тема отдельного тренинга, который я уже ранее проводила (200+ важнейших фразовых глаголов в повседневной речи), но если кратко, сравните: вы можете сказать "She took her coat off”, а можете сказать “She took off her coat”, что означает «Она сняла пальто». Таким образом, вы можете поставить дополнение, разделив фразовый глагол и поставив его между глаголом и частицей, а можете поставить дополнение после фразового глагола. Но если вы хотите сказать «она его сняла», это будет "She took it off". Только так и никак иначе. Вы не можете поставить 'off' после 'it' по правилам грамматики, диктующим, как правильно употреблять фразовые глаголы.
    • Глаголы с предлогами неделимы! Вы обязаны употребить дополнение после предлога. Дополнение не может идти между глаголом и предлогом, как в случае с фразовыми глаголами. Вы должны сказать 'Look at me'. – Посмотри на меня. Вы не можете сказать 'Look me at', как в случае с фразовыми глаголами.
    Итак, теперь мы знаем в упрощенном виде разницу между фразовыми глаголами и глаголами с предлогами.

    Вы скажете, если значение самих глаголов не меняется при добавлении предлогов, зачем их изучать?

    Проблема вся в том, что некоторые глаголы после себя требуют определенных предлогов (напр., зависеть от, мы же не говорим «зависеть в», «зависеть на»), и эти предлоги довольно часто в русском и английском языках не совпадают. Напр., 'to depend on' означает «зависеть от». Согласитесь, если вы не знаете, что после 'to depend' употребляется 'on/upon', у вас велик соблазн использовать предлог 'from', который вам кажется вполне естественным в данном случае.

    Тема употребления предлогов после определенных глаголов действительно очень нужная, востребованная, но этому нигде не обучают. К сожалению, как правило, вам приходится их запоминать только по мере того, как они попадаются вам в контексте. Вы их запоминаете бессистемно. Это долгий путь.

    Можно его пройти быстрее, но важно знать как. Мой многолетний опыт обучения английскому языку вам в этом поможет. Вот путь, который вы пройдете вместе со мной во время тренинга, чтобы на полном автомате научиться правильно использовать часто употребляемые глаголы с правильными предлогами.Что вас ждет на тренинге
    Изучаем только нужные глаголы с предлогами, все то, что нужно для полноценного свободного общения на английском языке.
    Богатая практика использования часто употребляемых глаголов с определенными предлогами в контексте во время и после занятий.
    Удобный интерактивный формат работы с учебными материалами в вашем личном кабинете. Все просто, наглядно и эффективно!
    Все глаголы проиллюстрированы, озвучены и представлены в контексте полезных предложений, которые войдут в ваш активный словарный запас.Использован метод интервальных повторений (Spaced Repetition Technique), благодаря этому вы не забудете изучаемые глаголы!
    Дополнительные эффективные интерактивные упражнения в Anki помогут вам быстрее овладеть этими глаголами так, чтобы не забыть.
    Интерактивные тесты помогут вам закрепить и проверить полученные знания. Эффективность тестов в учебных целях научно доказана.
    Пожизненный доступ к материалам тренинга, включая видеозапись занятий. Вы сможете заниматься в удобное для вас время, в удобном темпе.

    Чего не будет на этом тренинге
    • Мы НЕ будем изучать глаголы столбиком, вне контекста, когда вы лишь зубрите и в итоге начинаете путаться в предлогах. Глаголы с предлогами удобно сгруппированы по предлогам. Так вы сможете гораздо быстрее и лучше их усвоить. Никакой путаницы, все четко и по делу!
    • Мы НЕ будем штудировать глаголы, далекие от реальной жизни, которые встречаются разве что в мертвых учебниках и высокопарной литературе.
    • Мы НЕ будем делать лишнюю работу и стараться запомнить глаголы, которые вам, скорее всего, никогда не пригодятся в реальной жизни.
    Мы будем делать только то, что вам реально необходимо для того, чтобы начать использовать нужные глаголы с определенным предлогом на полном автомате!Этот тренинг для тех:
    • кто ценит свое время, ведь самим собирать по крупицам эту ценную информацию о глаголах с предлогами слишком трудоемко,
    • кто предпочитает системный подход: кому нужно все и сразу и чтобы было разложено по полочкам,
    • кто ненавидит зубрежку, но не знает иного, более эффективного способа запомнить эти нужные для общения, часто употребляемые глаголы,
    • кто жаждет и готов далее совершенствовать свой английский.

    Закажите тренинг прямо сейчас и забудьте о проблемах с выбором нужного предлога после часто употребляемых глаголов!




    Сайт/Скачать:

    Отзывы:
    Пока нет.
     
  2. Allo4ka

    Allo4ka New Member

    Сообщения:
    3
    Репутация:
    0
    была на нескольких рекламных тренингах Дианы Семенычевой. Преподаватель много и подробно объясняет. Иногда даже слишком долго разжевывает очевидные вещи . Это является плюсом для тех , у кого уровень начинающих .
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей