Тимофеев С. - Заключаем договор аренды помещения для студии дизайна (2016)

Тема в разделе "Курсы по бизнесу и заработку", создана пользователем Moony, 17 фев 2016.

  1. Moony

    Moony Active Member

    Сообщения:
    1.636
    Репутация:
    106
    Заключаем договор аренды помещения для студии дизайна
    [​IMG]
    Автор: Тимофеев С.
    Год: 2016
    Формат: mp4


    “Заключаем договор аренды помещения для студии дизайна”
    Офис студии дизайна – это ее лицо. И по понятным причинам, это лицо не может выглядеть плохо. Офис студии должен выглядеть “на пять с плюсом”, иначе потенциальный клиент раздумает иметь с вами дело, едва переступив порог.
    В то же время, далеко не каждая студия может позволить себе иметь офис в собственности. В большинстве случаев помещения арендуются.
    В связи с этим возникает множество правовых вопросов: Как обезопасить студию от внезапного выкидывания на мороз? Как не потерять депозит? Как сделать ремонт в счет аренды? Как не потерять стоимость ремонта? Как расторгнуть договор досрочно, если дело не пошло?
    Эти и множество других вопросов мы рассмотрим на предстоящем мастер-классе.

    [​IMG]
    Офис студии дизайна – это ее лицо, ее визитная карточка. Это элемент портфолио
    При создании студии, руководству чаще всего требуется:

    1. Найти помещение, подходящее по площади, форме и месту расположения;
    2. Заключить договор аренды этого помещения на выгодных или хотя бы подходящих условиях;
    3. При необходимости – сделать ремонт в помещении и подготовиться к приему первых клиентов.
    На практике больше всего “непонятных” моментов связаны с заключением договора аренды. Грамотный руководитель студии прекрасно понимает значимость этого действия. Аренда помещения на “драконовских” условиях может легко повлечь значительные убытки студии. Даже если арендная плата является приемлемой.

    На предстоящем мастер-классе 28 января вы узнаете все нюансы, подробности, а также “подводные камни” при заключении договоров аренды помещений для студий дизайна.



    На мастер-классе мы рассмотрим множество “скользких” вопросов заключения договора аренды:
    • Государственная регистрация договора. Нужна или нет.
      Гос регистрации договора аренды – та еще обуза для сторон. Более того, для организаций-арендаторов эта процедура еще и заметно дорого обходится. Поэтому чаще всего стороны предпочитают избежать гос регистрации договора аренды. С этой целью договор заключается менее чем на год. Это вполне допустимая практика, однако здесь есть определенные риски для арендатора. О них мы с вами поговорим на предстоящем мастер-классе.
    • Назначение помещения.
      Договор аренды офиса почти всегда содержит указание на назначение его использования арендатором. Традиционно стороны считают данное указание сугубо формальным и не придают ему значения, однако есть случаи, когда арендатора “выставляли на мороз” за использование помещения не по назначению. Для студий дизайна этот вопрос актуален, т.к. студии часто совмещают офис и производство, что может стать яблоком раздора между студией и арендодателем, а также основанием для расторжения договора.
    • Депозит.
      В большинстве случаев арендодатели требуют выплаты некоего депозита (обеспечительного платежа) при заключении договора аренды. При этом арендатор не всегда вникает в нюансы правового режима этого депозита. Разные договоры предусматривают разные варианты правового режима депозита. некоторые из них – весьма драконовские. На мастер-классе мы с вами рассмотрим все возможные варианты, чтобы при заключении договоров аренды в дальнейшем вы не понесли убытки, связанные с незнанием регламента депозита.
    • Условия производства ремонта.
      Как было отмечено выше, офис студии дизайна – это ее лицо и главный элемент портфолио. Снять подходящее помещение сразу с красивым ремонтом – практически нереально, поэтому дизайнеры в большинстве случаев делают ремонт в арендованном офисе своими силами. Как не допустить ситуации, при которой арендодатель выгнал студию из офиса на второй месяц после окончания дорогого ремонта? Как правильно согласовать с арендодателем производство ремонта? Обо всем этом мы поговорим на предстоящем мастер-классе.
    • Условия и порядок расторжения договора.
      Текст договора аренды обычно предлагается стороной-арендодателем. Поэтому баланс прав и обязанностей в таких договорах часто нарушен в пользу арендодателя. Это проявляется также и в несправедливом регламенте порядка досрочного расторжения договора. На предстоящем мастер-классе вы научитесь выявлять и устранять подобные “правовые грабли” при заключении договора аренды.



    Ситуации, которых вы научитесь избегать:
    • На словах – одно, а в договоре – иное.
      Что написано пером – не вырубишь топором. При конфликте между сторонами договора аренды, – эта пословица действует как никогда.
      Часто случается так, что арендодатель озвучивает одни условия аренды, а в договоре сознательно искажает их. Бывает и такое: арендодатель считает уместным умолчать о некоторых правилах, которые “спрятаны” глубоко в договоре и не бросаются в глаза. На мастер-классе вы узнаете, что именно следует искать в договоре аренды при его проверке.
    • Внезапно помещение закрыто. Доступа к вещам и оборудованию – нет.
      Такие “сюрпризы” от арендодателей, к сожалению, имеют место быть. Причины подобных сцен не всегда заключаются в наличии долга по аренде. Бывает что арендодатель пытается необоснованно выжить арендатора, т.к. нашел кого-то “подороже” или просто проталкивает внезапно появившегося родственника. На мастер-классе мы поговорим о том как предотвратить подобное. а также как действовать, если подобная ситуация случилась с вашей студией.
    • Сделан дорогой ремонт. Вскоре собственник выгоняет арендатора.
      Бывает что арендодатели, “жонглируя” нормами договора, запускают арендатора в помещение, дают арендатору спокойно выполнить качественный ремонт, затем грубо выгоняют его, расторгая договор. Хотите оказаться в такой ситуации? Если нет – приходите на мастер-класс, научитесь их избегать.
    • Режим работы арендодателя не совпадает с режимом работы студии.
      Проблема, характерная для случаев, когда помещение арендуется в бизнес-центре, офисном центре или ином централизованном комплексе.


    Главный результат вашей работы на мастер-классе – способность арендовать помещения для студии дизайна грамотно, избегать значительных убытков в отношениях с арендодателями

    В результате прохождения мастер-класса вы узнаете все тонкости и нюансы заключения и исполнения договоров аренды помещений для студий дизайна. Это позволит вам избежать множества убытков, которые возникают у арендаторов.
    Таким образом, участвуя на предстоящем мастер-классе, вы сможете достичь следующих целей:

    • Узнать наиболее популярные правовые модели аренды помещений под офис;
    • Научиться обдуманно проверять договор аренды перед подписанием;
    • Научиться исключать ситуации, когда арендодатель лишает вас доступа в помещение, где хранится все оборудование вашей студии;
    • Производить дорогостоящий ремонт в арендованном помещении, лишь предварительно обеспечив возможность пользоваться им в дальнейшем лично, а не “дарить” арендодателю;
    • Избегать потерь суммы депозита, а также иных убытков в рамках исполнения договора аренды.


    Сайт/Скачать:

    Отзывы:
    Пока нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей